2007年08月21日

台湾・台北のディンタイフォン本店

お店の前にはも〜ういつも人が沢山。

ローカルの方、観光客にも大人気のお店です。

小龍包好きを自負する方でしたら人ならこの名前を聞けばピ〜〜ンと来ますよね。

台北に本店を持つ世界的に有名な小龍包の専門のお店です。


ベーシックな小籠包からはじまり、具沢山の野菜の蒸し餃子。

ちょっぴりスパイシーな牛肉のスープ。

蝦シュウマイ。

練ったお芋が入っているスイーツ小籠包。

そして、蟹味噌小籠包!

全て激うまです。


そして、ディンタイフォンに行くなら絶対に
オーダーして欲しいのが卵チャーハン!


小龍包にかかせないのが肉汁。

気をつけないとうっかり洋服に・・・・

一気に食べると唇を火傷するときも。

そんなとき、店員のお姉さんが、
シミ抜きとお絞りを持ってきてくれるのだそうで、
美味しくて、サービスもよくて、本当におすすめです!

さすがNYタイムズが世界の10大レストランに選んだ小籠包の大人気店だけありますね。

日本人観光客で超満員が予想されますので、
予め日本で予約されてから行かれることをお薦めします。

ここで食べない事には来た意味がないですからね〜


さらに詳しい情報はこちらからどうぞ^^
 ▼      ▼
http://auctop.com/oversea-it.html
posted by マッハユウイチロウ at 18:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理について
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