2007年07月17日

TVでも紹介される中国の麺類

刀削麺


米で出来た麺を包丁で1本づつ切り落とし沸騰した鍋に投入!

麺は味はうどんの味で、スープは中華風。

しつこくないので、うどんのように毎日食べても飽きない。

追金で卵焼きも知れることが出来る店が多い。


中国・義烏(YIWU)にも沢山あるので
是非、一度は試してくださいね。

注文が入ると削り出します。

漢字メニューがある店も多いですが
メニューがない場合、厨房に言って麺やどんぶりを指差せば
大体、食べさせてくれます(力技ですが・・・)

P1010353.JPG
P1010356.JPG




さらに詳しい情報はこちらからどうぞ^^
 ▼      ▼
http://auctop.com/oversea-it.html
posted by マッハユウイチロウ at 10:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理について
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/4727828

この記事へのトラックバック